L'ho già detto, la pianificazione del lavoro non è il mio forte e creo sempre di notte... quindi quando un'amica mi ha chiesto una torta di compleanno per i 40 anni con ben due mesi di anticipo avevo già messo in conto di prepararla la notte prima della consegna (anche per fare in modo che arrivi più fresca possibile).
La data concordata era una domenica, niente di meglio! Un bel sabato notte in compagnia della pdz...
Dato il larghissssssimo preavviso e diversi consulti avevo in mente questa torta in ogni dettaglio. Il tema era "vegetale": qualcosa con alberi o foglie. Ma niente fiorellini, niene rose e soprattutto niente rosa. Mi sembrava davvero un'ottima idea...
Così arriva il sabato e io pregustavo già la serata creativa in arrivo, quando alle 11.00 del mattino (mentre davo ripetizione a due bimbi... e fortunatamente mi ero dimenticata di togliere la suoneria del cell) la festeggiata mi chiama per darmi l'indirizzo a cui consegnare la torta. Fine della telefonata: la saluto con "Ok, allora ci vediamo domani alle 16."
Attimo di pausa.
"Come domani? La festa è oggi."
...PANICO! E fuga!
Mollo lì i bimbi con i compiti a metà (e piuttosto perplessi... avranno pensato che fossi pazza...) e scappo a comprare panna e stecche di vaniglia. Schizzo a casa e comincio a tagliare, montare, impastare, frullare, farcire, girare e voltare come una disperata. Dietro di me si forma il Caos mentre la mamma assiste impotente alla distruzione della cucina...
Fatto sta che 4 ore dopo, con 2 kg e 1 anno di vita in meno, la torta è a casa della festeggiata con la ghiaccia ancora fresca sopra...
Considerando che per una torta del genere io ci impiego almeno 8 ore posso considerarmi soddisfatta... ma devo ringraziare la mamma che mi ha tagliato buona parte delle foglioline e, alla fine di tutto, non mi ha buttato fuori di casa.
E così, con tutta calma, alle 17 sono tornata dai bimbi, che dovevano ancora finire i compiti...
Il risultato è questo e, nonostante tutto, è molto molto simile a come l'avevo immaginata...
Interno: pan di spagna, crema chantilly (solo panna e semini di vaniglia), bagna latte e rhum.
Copertura in pdz bianca, foglie con 2 sfumature di verde (anche se non si vede) e ghiaccia (bianca e cioccolato).
Foglie di pdz e foglie di rosa, ghiaccia e perle di zucchero argento |
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