venerdì 28 settembre 2012

Torta marmorizzata


Questa è la torta che ho fatto per il nonno... purtoppo lui non è più qui con noi, ma festeggiamo sempre il suo compleanno. Quest'anno avrebbe compiuto 79 anni e sono sicura che questa torta gli sarebbe piaciuta molto... adorava coltivare rose.

L'interno è sempre una "7 vasetti" (è una delle mie preferite, non si secca e non sa di uovo), bagna latte e rum e farcia alla panna. Il "cappottino isolante" è di crema al burro... e poi... pdz effetto marmorizzato!
Non vedevo l'ora di sperimentarla! Si fa arrotolando più volte un torciglione di colori diversi (io ho usato bianco, marrone e giallo). Semplice ma d'effetto!





2 commenti:

  1. Potresti spiegarmi meglio la tecnica per l'effetto marmorizzato? Vorrei farla per mio padre... Bellissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è un effetto molto particolare!... E' più facile metterlo in pratica che spiegarlo, ma ho scoperto che c'è un tutorial molto ben fatto sul sito della Satin Ice (si intitola qualcosa come "how to marble"). E' chiarissimo in tutti i passaggi! :)

      Elimina